5 recetas para preparar ceviche

En México, la variedad de ceviches es tan vasta como su espléndido litoral, por lo que es muy común encontrarlo en las cocinas de todos los destinos de playa. Se acostumbra servir en frío como plato fuerte o como aperitivo y se acompaña con tostadas, totopos de maíz o galletas saladas. A continuación te presentaremos 5 distintas recetas para preparar ceviche al estilo mexicano que te encantarán.
1. Ceviche de pescado estilo Caribe
Este delicioso ceviche se prepara con pescado blanco, mero o boquinete de preferencia. Se marina con jugo de naranja agria, limón, sal de mar, orégano y pimienta. Lleva cebolla morada, cilantro y tomate picado y unas rodajitas de chile habanero sin semillas para condimentar.
2. Ceviche de camarón “Aguachile” estilo Sinaloa
El aguachile lleva camarones pelados y desvenados, partidos a la mitad y cocidos en mucho jugo de limón. Se combinan con pepino, cebolla en rajas y chiles serranos finamente picados, y se bañan con una salsa a base del limón donde se cocieron los camarones, cilantro y pepino, todo licuado con una pizca de sal y pimienta.
3. Ceviche de pescado estilo Manzanillo
Común en las costas de Colima y la Costalegre, el ceviche estilo Manzanillo se prepara con sierra, zanahoria, cebolla blanca y cilantro picado, y se acompaña con tostadas y salsa picante hecha a base de chiles secos y hierbas de olor.
4. Ceviche mixto estilo Veracruz
El ceviche mixto se prepara con camarón, calamar y pulpo, previamente cocidos en agua hirviendo. Se mezclan con cebolla, tomate, cilantro y chile serrano picado, y se sazonan con jugo de limón, sal de mar, orégano y aceite de olivo.
5. Ceviche de pescado con mango al tequila estilo Baja
Este rico y original platillo se puede preparar con mero, dorado o atún marinado en jugo de limón. Se le pone cebolla morada y blanca, cilantro y chile serrano picado, así como mango en cubitos. Se sazona con una pizca de sal de mar y pimienta, aceite de olivo y un poco de tequila. Como verás, hay distintas formas de preparar ceviche al estilo mexicano, y cada región le pone su toque especial. Date una escapadita a alguna de las muchas playas de México y saborea este delicioso manjar recién sacado del mar.
La entrada 5 recetas para preparar ceviche se publicó primero en El Blog de Viajes de BestDay.
from El Blog de Viajes de BestDay https://ift.tt/2IHuLt6
via IFTTT
Comentarios
Publicar un comentario